スクラップブッキングの作品紹介や教室案内

by ミッシュ

123ベーグル(ひふみベーグル)

 先週金曜日は、亀有の方にミニブックの講習を受けに行ってきました。こんなに可愛いミニブックが完成しましたよ♪
c0236283_1139739.jpg
c0236283_11392591.jpg

 このミニブックを教えて下さったのは、スプスプ先生こと大杉先生。先生はスクラップはもとよりいろんなスタンプテクニックを熟知されている凄い先生なのですが、とても気さくで優しい先生です。私も大杉先生みたいな先生になりたいな~、いつかなれたらいいなあ~って思っています(*^_^*)

 教室の後、亀有駅周辺を散策しながら、もう1つの目的地へ行ってきました。
c0236283_11462721.jpg

 ここは123ベーグルというベーグル屋さん。アパートの一角で営業しているちょっと目を引くユニークなベーグル屋さんです。普通のベーグルと違って、米粉が入っているのでもちもちしていてとても美味しい♡病みつきになる味なのです(*^_^*)

c0236283_11531334.jpg

 午前中に沢山売れてしまって私が訪れた時にはすでに無かったのですが、私のおススメは小エビとクルミの入ったベーグル。なぜか、和の食材小エビが米粉を使っているせいかベーグルに合うのです。店長さんは私のお友達の旦那さま。以前有楽町でレインボーコッフルカフェをやっていた笑顔が可愛い(*^_^*)爽やか店長さんです。レインボーコッフルカフェで美味しかったコッフルも土日のみ販売しているそうです。皆さんも亀有にお立ち寄りの際は是非足を運んでみて下さいね!
[PR]
by meilingscrap | 2013-03-18 12:05 | 日々の出来事 | Comments(12)
Commented by nico-heal at 2013-03-18 17:11
かわいいミニブックですね~。
私スプスプ先生の講習、まだ受けたことないです。
今度是非一緒に♪誘ってくださいませ~。
Commented by meilingscrap at 2013-03-18 17:16
ホントですか?是非一緒に行きましょう!また興味がありそうな講座があったらお声かけしますね♪
Commented by b.lab_BTR at 2013-03-22 21:45
ミッシュさん、はじめまして!
イイネをありがとうございました。

オシャレなミニブックができましたね。
昨年の夏からnicoさんに教えていただいていますがはまっています。
プラスマイナスがなかなか難しいですが、楽しくて楽しくて!
またおじゃまさせていただきますね。
Commented by meilingscrap at 2013-03-23 08:18
二コちゃんさん、(以後ニコちゃんと呼ばせてくださいね)コメントどうもありがとうございました♡ほんとスクラップはたし引きが難しいですよね。私もいつも悩みながらやってますが、決まった時が嬉しいです!

私もまたちょくちょく、ニコちゃんのブログ遊びに行かせてもらいますね!
Commented by yasuyasu0402 at 2013-03-26 19:22
ありがとうございます。暫く大変だとは思っていますが、又、おちつきましたら、是非、おじゃまさせていただきたくと思っています。これからも宜しくお願い致します。
Commented by meilingscrap at 2013-03-27 06:39
お引越しの片付け、大変だと思いますが、無理せず休み休み頑張ってください。こちらこそこれからも宜しくお願いします。
Commented at 2013-03-27 17:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-03-28 21:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by jiroemon0310 at 2013-03-31 20:28
ミッシュさん、おばんでや~す♪(笑)
亀有のベーグル屋さんw

亀有といえばこち亀の両津警部がいる所だ!(笑)
小生、亀戸は総武線で良く通る駅・・・
亀有・・・調べてから散策いたしま~すw(^_-)-☆

これからも人生ブログと治郎右衛門とのお付き合いを宜しくお願い申し上げますw
Commented by meilingscrap at 2013-04-01 07:02
ジローさん、おはようございます♪

そうそう、亀有といえばこち亀ですよね。両津警部のオブジェのベンチにの横に、おばあちゃんがちょこっと座ってたのが微笑ましかったです(笑)

ぜひ123ベーグル行ってみて下さい!店長さんも喜ぶと思います(*^_^*)ベーグルはレンジで40秒ほど温めてから食べるのをおススメします。
Commented by rosa55 at 2013-11-28 22:38
米粉を使ったベーグルなんですね!
もちもちな病みつきになるベーグル食べてみたくなりました♪
Commented by meilingscrap at 2013-11-29 07:03
123ベーグル、この間のぴったんこかんかんでもちょこっと紹介されていました。この頃ますます人気のようで2号店ができるそうです。是非rosaさんも亀有に来た際は123ベーグルにお立ち寄りくださいね♪